Loading...
Les Jeunes 2017-11-14T13:34:04+00:00

Découvrez les finalistes « Jeunes en formation » 2017 !

Rendez-vous le 19 novembre 2017 durant Bordeaux S.O Good, au Hangar 14 pour soutenir les finalistes du concours La « Crème des Pâtissiers ».

Épreuve « Jeunes en formation » : de 10h00 à 13h00

Lieu : Hangar 14, 115 Quai des Chartons à Bordeaux

 Tourne disque – Vincent CONTER

Gourmandise potagère – Charlène CATHOLAND

Pourquoi avez-vous voulu devenir pâtissier ?

« J’ai choisi de devenir pâtissière parce qu’après 5 ans d’études supérieures dans le Design Culinaire, je suis arrivée à la conclusion que je ne m’épanouissais pas dans mon travail, je n’y prenais aucun plaisir. Mon seul plaisir était de me mettre aux fourneaux et de régaler les papilles de mes amis et de ma famille. C’est une véritable passion qui me « prend aux tripes » et me fait me lever chaque matin avec la motivation et le sourire. Jusqu’à l’année dernière j’ai suivi la raison en choisissant de longues études. Aujourd’hui j’ai choisi d’écouter mon coeur et de partager ma passion avec tous ceux qui m’entourent. »

Ezpeletako loreak – Maiana DARTHAYETTE

Pourquoi avez-vous voulu devenir pâtissier ?

« J’ai toujours voulu travailler de mes mains et depuis que je suis toute petite, je fais la cuisine avec ma mère et c’est là que m’est venu la passion pour la pâtisserie en particulier et l’envie d’en faire mon métier. C’est ma deuxième année de formation et je m’épanouis de jours en jours. C’est un vrai plaisir pour moi d’aller à la pâtisserie où j’apprends tous les jours les » ficelles du métier « .
Ce qui m’a donné envie d’être pâtissière c’est que c’est un art dans lequel on peut se surpasser, on peut exprimer ce que l’on ressent à travers les décorations, les formes, les goûts, les saveurs… »

Découvrez quelques photos de la demi-finale

La demi-finale a eu lieu le 6 novembre 2017 au Campus des Métiers de Barbezieux.

Découvrez les demi-finalistes de la catégorie « Jeunes en formation » !

 L’Egnaro – Clément LECAT

Le Kanelé – Hugo KARINE

L’éclosion automnale -Shawnee DUPRAT

Bac à fleurs – Baptiste DELAGE

 Tourne disque – Vincent CONTER

Gourmandise potagère – Charlène CATHOLAND

Le pastrinis – Chloé POTIRON

Ezpeletako loreak – Maiana DARTHAYETTE

Cagette de champignon – Agathe ESTEVE

Baniscus – Léa BERIGAUD

Douceur des Bois – Elisabeth DESGALS