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Découvrez les 2 finalistes de la catégorie Jeunes en Formation !

Dix-neuf jeunes en formation se sont lancés dans l’aventure de La Crème des Pâtissiers…

Vendredi 4 Novembre 2016 au CFA du Moulin de Rabaud à Limoges, s’est tenue la demi-finale du concours pour la catégorie « Jeunes en formation ». Les quatre jeunes retenus sur dossier ont pu pendant 4 heure montrer leur savoir-faire et leur technique face à un jury exigeant, composé de  :

  • Sébastien Torres, chef pâtissier à BEST – Ecole Ferrandi (Bordeaux),
  • Clément Mathéou, finaliste champion de France des desserts 2016, chef pâtissier au restaurant L’Oiseau Bleu (Bordeaux)
  • Anthony Chenoz, Médaille Argent « Concours du Meilleur Apprenti de France – Cuisinier en dessert de restaurant », chef pâtissier au Château Cordeillan-Bages (Pauillac),
  • Jean-François LACHAUDRU, professeur de pâtisserie au CFA du Moulin Rabaud (Limoges),
  • Jean-Michel Descroix, Directeur France Bleu Limousin.

 

Les membres du jury de la demi-finale Jeunes en formation accompagnés par le Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Haute Vienne

Les membres du jury de la demi-finale Jeunes en formation accompagnés par le Président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute Vienne. Un grand merci à eux !

 

Étaient candidats lors de cette demi-finale Emmanuelle COELHO du CFA Chantejeau de Poitiers et sa création « Le Notre-Dame », William VEYSSIERE du CFA des Landes et sa création « Miss Charentaise », Leslie PERREAUD du Campus des Métiers de Saint Germain de Lusignan et sa création « La Zouzou » et Oscar PERRET-PATRY du Lycée Professionnel Marc Godrie à Loudun et sa création « Le Caramproust ».

Un grand merci également au personnel du CFA du Moulin Rabaud pour la qualité de son accueil et son implication dans l’organisation de cette demi-finale !

Auront finalement la chance de pouvoir disputer la Grande finale du concours de La Crème des Pâtissiers devant un jury d’exception :

William VEYSSIERE

En BTM au CFA des Landes et sa création « Miss Charentaise »

William Veyssière

William Veyssière en pleine action pendant la demi-finale

Oscar PERRET-PATRY

En Bac Pro Boulangerie Pâtisserie au Lycée Professionnel Marc Godrie à Loudun et sa création « Le Caramproust ».

Oscar Perret-Patry et son Caramproust

Oscar Perret-Patry et son Caramproust

Mais n’oublions pas pour autant nos deux autres demi-finalistes… Merci à elles !

Emmanuelle COELHO

du CFA Chantejeau de Poitiers et sa création « Le Notre-Dame »

Emmanuelle Coelho

Emmanuelle Coelho

Leslie PERREAUD

du Campus des Métiers de Saint Germain de Lusignan et sa création « La Zouzou »

Leslie Perreaud

Leslie Perreaud