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Les Pros 2017-11-14T13:34:53+00:00

Découvrez les finalistes « Pros » 2017 !

Rendez-vous le 19 novembre 2017 durant Bordeaux S.O Good, au Hangar 14 pour soutenir les finalistes du concours La « Crème des Pâtissiers ».

Épreuve « Pros » : de 14h00 à 17h00

Lieu : Hangar 14, 115 Quai des Chartons à Bordeaux

Mathieu MASSIAS – La flèche brisée

Pourquoi avez-vous voulu devenir pâtissier ?

« Plus jeune je souhaitais faire un métier manuel. Le métier de pâtissier est devenu une évidence compte tenu des qualités requises, de mes différents stages. Ma formation m’a permis d’en faire de mon métier, mais par-dessus toute ma passion.« 

Morgane BOLLE – Le Bonzaï dans son pot

Pourquoi avez-vous voulu devenir pâtissier ?

« Depuis toute petite, je souhaitais devenir pâtissier grâce à ma mère qui était dans la filière de la pâtisserie. A mon tour, j’ai voulu suivre le même parcours. La créativité, la rigueur et le travail d’équipe m’anime tous les jours par ce métier. »

Joël LAPAPELIERE – La boîte limousine

Pourquoi avez-vous voulu devenir pâtissier ?

« J’ai décidé de devenir pâtissier avant tout par gourmandise, mais aussi pour pouvoir créer et associer différentes saveurs. »

Découvrez quelques photos de la demi-finale

La demi-finale a eu lieu le 6 novembre 2017 au Campus des Métiers de Barbezieux.

Découvrez les demi-finalistes « pros » 2017 !

Mathieu MASSIAS – La flèche brisée

Rémy GRANDJEAN – Pandöra

Mickaël BEDOURET – Café Aquitain

François DUSSOURD – Tout un fromage

Morgane BOLLE – Le Bonzaï dans son pot

Aurélien POMPEE – Le Cozillon

Xavier SENECAL – La Brique

Jenny SELLER – Trousse d’écolier

Joël LAPAPELIERE – La boîte limousine