Nous sélectionnons les ingrédients pour l’édition 2017 … encore un peu de patience !
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Découvrez les partenaires de l’édition 2016 !

7 Pâtissiers « Made in Bordeaux » se mettent en scène pour partager leur passion des arts sucrés.  logo-carre-vide-les-7-entremetteurs
Les 7 Entremetteurs, un collectif associatif de 7 Maîtres Artisans Pâtissiers, Chocolatiers, Confiseurs, Glaciers, Boulangers implantés dans la région Bordelaise et sur le Bassin d’Arcachon qui ouvrent leur savoir faire Français aux gourmands du monde entier :
Cyril San Nicolas (Pâtisserie San Nicolas à Bordeaux) – Loïc Aspa (Pâtisserie Aspa à Bordeaux) – Nicolas Collobert (Pâtisserie Douceurs et Créations à Libourne) – Luc Dorin (Pâtisserie Dorin à Bordeaux) – Nicolas Longein (Pâtisserie Frédélian à Lège-Cap-Ferret) – Christophe Sedent (Pâtisserie Note Sucrée à Saint Seurin-sur-l’Isle) – Kenyout Salaldeen (Pâtisserie Royale à Bordeaux).

Pâtissiers dans le Monde

Pâtissiers dans le Monde (PDLM) est une association loi 1901

logoPM   à but non lucratif créée en 2009 par Jean-François Devineau, chef pâtissier de profession. Elle compte aujourd’hui près de 21 000 membres à travers le monde. Cette association en parfaite autonomie, compte exclusivement sur ses membres pour être au service de pâtissiers passionnés.

L’objectif du Club est d’aider les pâtissiers dans leur évolution professionnelle, en créant une solidarité entre les membres et en faisant mieux connaître l’association. Quelques exemples d’actions menées par Pâtissiers dans le Monde: soutenir leurs membres lors de participations à des concours, leur proposer ou les aider à trouver un poste, les faire participer à des forums, démonstrations, rencontres à l’échelle régionale, nationale voire internationale.

L’association organise elle aussi des concours de pâtisserie. Le premier concours annuel Pâtissiers dans le Monde a été lancé en 2013.

De nombreux sponsors soutiennent ces initiatives et récompensent les heureux gagnants.

Retrouvez Pâtissiers dans le Monde sur http://patissiersdanslemonde.fr/.

Thuriès Gastronomie Magazine

Véritable référence dans la presse gastronomique,  Thuriès Gastronomie Magazine

logo Thuries magazine voit le jour en 1988  sur l’initiative du non moins connu Yves Thuriès, sacré deux fois Meilleurs ouvrier de France  dans les  catégories Pâtissiers –Traiteur et Confiseur-Glacier, détenteurs de plusieurs brevets d’invention, il fait également partie des rares professionnels  vivant inscrit dans le Grand Larousse Gastronomique.

Destiné aux professionnels des métiers de bouche, ce mensuel typiquement français ouvre ses frontières à l’international en s’imposant dans près d’une centaine de pays.

Le magazine propose à la lecture de nombreuses rubriques tels que « Cuisine Comptoir » dédiée à des chefs et des établissements caractérisés par une cuisine, une ambiance un concept, le « Tea Time » de chefs pâtissiers ou bien « Les recettes de… », proposant aux lecteurs les étapes pas à pas, afin de pouvoir pleinement les reproduire.

C’est en tant que partenaire que Thuriès Gastronomie Magazine soutiendra le concours La Crème des Pâtissiers lors de la grande finale le 20 novembre 2016.

www.thuriesmagazine.fr

Ravi Fruit

Depuis 1981, notre partenaire RaviFruit a construit sa renommée

LogoRavifruitsur un parti pris d’excellence. Afin d’offrir les meilleurs produits possible, ses engagements reposent sur le respect de la nature, la préservation du goût et un service qualitatif absolu.

Distribué dans près de 65 pays, RaviFruit  propose aux professionnels des métiers de bouche des produits toujours plus performants et raffinés.

Véritable complice dans la créativité de nos futurs participants, notre partenaire Ravifruit et La Crème des Pâtissiers ne laisseront rien aux fruits du hasard !

http://www.ravifruit.com/fr

Febvay

La marque Febvay fait partie des grands noms de la fabrication

logo Febvay France fond blanc + vetements prode vêtements professionnels. Fabriquant français implanté dans les Vosges et plébiscité par les plus grandes maisons, Febvay créé des collections de prestige sur mesure depuis plus de 60 ans. Valeurs, traditions et savoir faire français pour la marque qui respecte ses principes depuis ses débuts lui valant le label « Entreprise du Patrimoine Vivant », distinguant les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.

« C’est parce que nous sommes les derniers confectionneurs de vêtements professionnels à proposer des produits créées et fabriqués en France que nous sommes les premiers auprès des grandes maisons ». La Crème des Pâtissiers est fière de prôner des valeurs communes avec son partenaire 100% « Made in France ».

http://www.febvay.com/

Groupe CreatService

Leader en Gironde pour la Vente, l’Installation, la Maintenance et le Dépannage des Équipements de Cuisines Professionnelles, le groupe Creatservice  opère auprès des Collectivités publiques

LogoGroupeCreat et privées, des Restaurateurs et des Traiteurs.

Partenaire idéal pour le concours La Crème des Pâtissiers, CreatService est un fournisseur cultivant une parfaite maitrise de son métier avec des équipes à l’écoute de chaque projet, le groupe est capable d’offrir à sa clientèle des solutions variées et ajustées.
Retrouvez plus d’informations sur http://creatcuisinesdepros.fr/

Silikomart

logo silikomartUne « Italienne Touch » s’invite sur le concours La Crème des Pâtissiers pour cette édition 2016 avec son partenaire Silikomart.

Entreprise 100% Made in Italy proche de Venise, spécialisée dans la production de moules en silicone et d’outils pour la pâtisserie, la cuisine et les glaces, la marque propose une vaste  gamme de
produits recherchés et innovants.

Depuis toujours Silikomart met tout en œuvre pour pouvoir offrir à ses clients un produit de première qualité. Des produits fonctionnels, pratiques et esthétiques afin de satisfaire toutes les exigences des amoureux de la cuisine. Et oui, Silikomart est aussi destiné aux amateurs qui souhaitent eux aussi profiter d’un savoir-faire et d’une qualité de produits certifiés.

Pour en savoir plus, retrouvez notre partenaire sur http://www.silikomart.com/home_silikomart_fr.html#

¡A presto !

Chocolaterie de l’Opéra

Sélectionner, tester, caractériser, innover, depuis 4 générations la Chocolaterie

Logo ChocolaterieOperade l’Opéra est une maison familiale et authentique recherchant la perfection pour offrir aux professionnels le nec plus ultra du chocolat.

Passionnés de saveurs, la chocolaterie propose des gammes ayant toutes une histoire et une personnalité bien différente.

Véritables chercheurs de trésors, les artisans de la Chocolaterie de l’Opéra développent pour la rentrée une nouvelle gamme de chocolat. Née d’une nouvelle torréfaction la gamme Séquencia traduit la personnalité originelle de la fève de cacao.

La Chocolaterie de l’Opéra récompensera nos gagnants du concours par un stage pour leur transmettre une passion et un savoir-faire unique.

Retrouvez notre partenaire sur leur site internet: http://www.chocolateriedelopera.com

Banque Populaire Aquitaine Centre Atlantique

Partenaire du concours La Crème des Pâtissiers 2016, la BPACA soutien l’événement depuis son lancement!

Banque d’un artisan sur quatre, coopérative et régionale, les conseillers spécialisés Logo_BPACAde la BPACA sauront vous accompagner au mieux dans de nombreux services.

Qu’il s’agisse de services monétiques et digitaux du quotidien pour la gestion de comptes, de sécuriser les  encaissements ou financer  des  besoins de trésorerie et des investissements, la BPACA accompagne également en assurant des biens professionnels ou personnels ainsi que l’assurance prévoyance.

La BPACA soutient les projets d’artisans en création comme en développement d’activité.

Pour en savoir plus sur notre partenaire, retrouvez les sur http://www.bpaca.banquepopulaire.fr/portailinternet/Pages/default.aspx.

L’Hostellerie des Ducs

L’Hostellerie des Ducs, partenaire du concours La Crème des Pâtissiers 2016, récompensa deux candidats en offrant un week-end pour 2 personnes dans leur établissement 3 étoiles.

Dans un cadre historique du Sud-Ouest, cet ancien couvent à Duras, mené par une famille de passionnés, accueil ses clients dans des valeurs de partage et d’authenticité. Cette région viticole et forte de son patrimoine gastronomique vous sera également proposé dans l’assiette puisque l’Hostellerie des Ducs offre également à deux de nos candidats le dîner dans son restaurant lors de leur week-end.

Une échappée belle à découvrir au coeur de la Guyenne et aux portes du Sud-Ouest.

Retrouvez notre partenaire sur http://www.hostellerieducs-duras.com/ 

ENSP

Avec plus de 1550 stagiaires ou étudiants par an, l’Ecole Nationale Supérieur de la Pâtisserie à Yssingeaux, est le pôle d’excellence de la pâtisserie française. Avec une ouverture mondiale, l’école véhicule des valeurs de transmissions du savoir-faire et de formations d’excellence.

Les artisans formateurs, souvent Meilleurs Ouvriers de France, sont sélectionnés pour leur spécialité métier et leur sens inné de la pédagogie. Leur seule ambition est d’éveiller votre curiosité et vous sensibiliser aux nouvelles techniques et tendances.logo ENSP

Qu’il s’agisse de pâtisseries, desserts de restaurants, entremets, chocolat, confiseries, glaces, sucre d’art, vente, management, toute une gamme de formations pointues et ciblées est proposée afin de permettre aux étudiants ou stagiaires d’atteindre un niveau d’excellence.

A l’occasion du concours La Crème des Pâtissiers 2016, l’ENSP offre un stage de perfectionnement aux deux gagnants du concours (catégorie « Professionnel » et catégorie « Jeune en formation ».

Retrouvez notre partenaire sur http://www.ensp-adf.com/index.php.

Relais & Châteaux Cordeillan-Bages

Sur la route des châteaux, aux portes de Bordeaux, cette chartreuse confidentielle du XVIIème siècle, appartenant à la famille Cazes de Château Lynch-Bages, et membre des Relais & Châteaux, 0001constitue un véritable univers autour du vin et de la gastronomie. Autour de son jardin de pins et de verveine, les chambres lumineuses à la décoration sobre et épurée ajoutent à la sérénité du lieu. La table doublement étoilée aux pieds des vignes sublime les produits du Sud-Ouest et propose un dialogue étonnant entre cuisine savoureuse et grands vins parmi sa carte riche de plus de 1 500 références. Conjuguant la vigne, l’histoire, la culture et l’art de vivre, la famille Cazes, a créé des expériences uniques sous « Lynch-Bages & Cie ».  Ensemble oenotouristique remarquable, Lynch-Bages & Cie a reçu en 2016 le grand prix international «Global Best of Wine Tourism», décerné par le réseau des Capitales de Grands Vignobles (Great Wine Capitals).

Un lieu d’exception qui accueillera pour une nuit et un dîner gastronomique le gagnant catégorie « Professionnel » du concours La Crème des Pâtissiers Edition 2016.

www.cordeillanbages.com

www.jmcazes.com